Maronischnecken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Quark |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanille-Aroma |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung
170 | g | Maronenpüree |
---|---|---|
150 | g | Quark |
60 | g | Baumnüsse, gehackt |
4 | EL | Quittengelee |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Öl, Aroma und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Für die Füllung Maronipüree mit Nüsse und Quark verrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50x35 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und fest aufrollen.
- Teigrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Schnecken danach mit erwärmten Quittengelee bestreichen und auskühlen lassen.
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