Maronischnecken

Ihre Gäste werden von den leckeren Maronischnecken nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Maronischnecken
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (312 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
300 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Öl
150 g Quark
1 Prise Salz
1 Stk Vanille-Aroma
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

60 g Baumnüsse, gehackt
170 g Maronenpüree
150 g Quark
4 EL Quittengelee
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Öl, Aroma und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  2. Für die Füllung Maronipüree mit Nüsse und Quark verrühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50x35 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und fest aufrollen.
  4. Teigrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Schnecken danach mit erwärmten Quittengelee bestreichen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikuchen

Maronikuchen

Für alle Maroniliebhaber ist dieses einfach Rezept sehr zu empfehlen. Von dem köstlichen Maronikuchen werden Sie begeistert sein.

Kastanienschaum

Kastanienschaum

Ein Kastanienschaum kann zu diversen Eissorten angeboten werden. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Vermicelles

Vermicelles

Die Vermicelles sind gekochte und pürierte Kastanien und es gibt sie in der ganzen Schweiz. Ein tolles Dessert Rezept mit einfacher Zubereitung.

Schweizer Marronikuchen

Schweizer Marronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Marronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

Kastanienbrot

Kastanienbrot

Dieses leckere Brot gelingt ganz einfach und schmeckt nach Chilbi, Spätherbst und kalten Fingern - ein klassisches Maroni-Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL