Maroni braten

Maroni selber zubereiten ist gar nicht schwer. Ein einfaches Rezept wie Maroni gegart und im Backofen gebraten werden.

Maroni braten Foto oocoskun / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.596 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Marroni

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Maroni in eine Schüssel mit Wasser gelegt und für mehrere Stunden (mind. 35 Minuten) eingeweicht, damit die Schale vorbereitet wird.
  2. Als Nächstes die Maroni aus dem Wasser nehmen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
  3. Nun die Maroni mit wenig Wasser (so dass die Maroni zu einem Drittel mit Wasser bedeckt sind) in einem Topf mit Deckel für 10 Minuten mit kleiner Hitze dünsten lassen. Wer einen Dampfeinsatz hat, der verwendet diesen zum vorgaren der Maroni. Den Backofen auf 160 Grad Umluft einheizen, während des Dampfkochens.
  4. Anschliessend die vorgekochten Maroni auf einem Backblech verteilen und die Maroni während ca. 25 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Leichter lassen sich die Maroni schälen, wenn nach dem braten im Ofen die Maroni mit einem nassen Stofftuch bedeckt werden, dann löst sich die Schale besser von den köstlichen selbstgemachten Maroni. Maroni können auch nur für 30 Minuten gekocht werden, aber dann verfügen sie nicht über das Röstaroma. Schlechte Maroni erkennt man daran, dass sie im Wasser oben schwimmen. Sehr frische Maroni sinken im Wasser auf den Boden. Die Edelkastanie ist glutenfrei und bekömmlich.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Maronikuchen

SAFTIGER MARONIKUCHEN

Maroni lassen sich zu richtig köstlichen Desserts verarbeiten - das beweist dieser tolle Maronikuchen.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Schweizer Kastanienauflauf

SCHWEIZER KASTANIENAUFLAUF

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

KASTANIEN-MOUSSE MIT SCHLAGRAHM

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Maronitorte

MARONITORTE

Eine Maronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kastanien-Cake

KASTANIEN-CAKE

Dieses tolle Rezept für einen simplen, feuchten Cake mit Marroni überzeugt jeden Liebhaber der Herbstküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE