Maroni braten

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Marroni |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Maroni in eine Schüssel mit Wasser gelegt und für mehrere Stunden (mind. 35 Minuten) eingeweicht, damit die Schale vorbereitet wird.
- Als Nächstes die Maroni aus dem Wasser nehmen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
- Nun die Maroni mit wenig Wasser (so dass die Maroni zu einem Drittel mit Wasser bedeckt sind) in einem Topf mit Deckel für 10 Minuten mit kleiner Hitze dünsten lassen. Wer einen Dampfeinsatz hat, der verwendet diesen zum vorgaren der Maroni. Den Backofen auf 160 Grad Umluft einheizen, während des Dampfkochens.
- Anschliessend die vorgekochten Maroni auf einem Backblech verteilen und die Maroni während ca. 25 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Leichter lassen sich die Maroni schälen, wenn nach dem braten im Ofen die Maroni mit einem nassen Stofftuch bedeckt werden, dann löst sich die Schale besser von den köstlichen selbstgemachten Maroni. Maroni können auch nur für 30 Minuten gekocht werden, aber dann verfügen sie nicht über das Röstaroma. Schlechte Maroni erkennt man daran, dass sie im Wasser oben schwimmen. Sehr frische Maroni sinken im Wasser auf den Boden. Die Edelkastanie ist glutenfrei und bekömmlich.
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