Vermicelles
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Zutaten für 4 Portionen
600 | g | geschälte Kastanien gefroren |
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2 | EL | Kirschwasser |
4 | Stk | Meringues |
450 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote (Vanillemark) |
300 | ml | Wasser |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Vermicelles ist ein klassisches Dessert aus Maroni-Püree. Dazu wird die Milch in einem Kochtopf aufgekocht. Geschälte Kastanien werden beigefügt und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten gekocht (2 Kastanien für Deko beiseite geben).
- Danach werden die Kastanien in der Milch fein püriert und zum Auskühlen beiseite gestellt
- Wasser wird mit Zucker und Vanillemark in einen Kochtopf verrührt. Dieses Wasser für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Anschliessend wird der Sirup zum Kastanienpüree hinzugefügt und verrührt. Nach Belieben wird Kirschwasser untergerührt. Das Püree sollte weich und streichfähig sein.
- Die Meringue auf je einem Teller anrichten und das Kastanienpüree durch die Vermicelles-Presse oder durch das Passevite direkt auf die Meringues pressen. Beiseite gestellte Kastanien fein hacken und über das Kastanienpüree streuen.
- Die Kastanienmasse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung sollte die Masse kühl gelagert werden. Die Kastanienmasse kann ca. 12 Monate tiefgekühlt werden.
Tipps zum Rezept
Wenn man für die Vermicelles frische Kastanien verwendet, dann beträgt die Kochzeit in etwa 50 Minuten, da die Kastanien vor der Verwendung gegart werden müssen.
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