Kastanien-Cake

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
350 | g | Marronipüree, tiefgekühlt |
10 | cl | Vollrahm |
5 | cl | Buttermilch |
220 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter in einer Schüssel mit einem Handmixgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz der Butter beigeben und alles schaumig schlagen.
- Die Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Zur Ei-Butter-Zucker-Masse geben und gut umrühren.
- Anschliessend das Marronipüree, Buttermilch und Vollrahm zur Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Sorgfältig mischen.
- Als Nächstes das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann zur Teigmasse geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig unterheben.
- Gut zu einem gleichmässigen Teig rühren und diesen, die mit Backpapier ausgelegte Cakes-Form, geben.
- Kastanien-Cake im untersten Drittel des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
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