Maronimousse

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Maronimousse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (1.872 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Zucker
200 g Maronenpüree
1 EL Baileys
200 g Schlagrahm

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Mixbecher Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Danach Maronenpüree und Baileys untermischen.
  3. Eiweiss in einer Schüssel seperat steif schlagen, Schlagrahm ebenfalls seperat steif schlagen - beides unter das Mousse heben.
  4. Mousse in Dessertschalen füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für ein selbstgemachtes Maronipüree.

Für eine alkoholfreie Variante kann der Baileys durch Rahm und einen Schuss Espresso ersetzt werden. Dieser sollte beim Unterheben kalt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
16,12 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
41,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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