Schweizer Marronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Marronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (248 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 Stk Bananen
175 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Marronipurée
50 ml Rapsöl
200 ml Reismilch
70 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bananen mit dem Marronipurée, der Reismilch und dem Öl in den Mixer geben und verarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. In einer grossen Schüssel die gemahlenen Haselnüsse mit Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker mischen. Nun das flüssige Gemisch vorsichtig dazugeben und dabei gut rühren.
  3. Den Backofen bei Umluft auf 180° vorheizen. Eine geeignete Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Für 50 Minuten in die Backofenmitte geben, mithilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.

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