Schweizer Maronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Maronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (249 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Maronipurée
2 Stk Bananen
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
175 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz
70 g Rohrzucker
50 ml Rapsöl
200 ml Reismilch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen mit dem Maronipurée, der Reismilch und dem Öl in den Mixer geben und verarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. In einer grossen Schüssel die gemahlenen Haselnüsse mit Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker mischen. Nun das flüssige Gemisch vorsichtig dazugeben und dabei gut rühren.
  3. Den Backofen bei Umluft auf 180° vorheizen. Eine geeignete Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Für 50 Minuten in die Backofenmitte geben, mithilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.

Nährwert pro Portion

kcal
2.766
Fett
161,16 g
Eiweiß
45,81 g
Kohlenhydrate
284,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Maronikuchen

SAFTIGER MARONIKUCHEN

Maroni lassen sich zu richtig köstlichen Desserts verarbeiten - das beweist dieser tolle Maronikuchen.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Schweizer Kastanienauflauf

SCHWEIZER KASTANIENAUFLAUF

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

KASTANIEN-MOUSSE MIT SCHLAGRAHM

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Maronitorte

MARONITORTE

Eine Maronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kastanien-Cake

KASTANIEN-CAKE

Dieses tolle Rezept für einen simplen, feuchten Cake mit Marroni überzeugt jeden Liebhaber der Herbstküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE