Schweizer Marronikuchen
Bewertung: Ø 3,6 (229 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
175 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Marronipurée |
50 | ml | Rapsöl |
200 | ml | Reismilch |
70 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Bananen mit dem Marronipurée, der Reismilch und dem Öl in den Mixer geben und verarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- In einer grossen Schüssel die gemahlenen Haselnüsse mit Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker mischen. Nun das flüssige Gemisch vorsichtig dazugeben und dabei gut rühren.
- Den Backofen bei Umluft auf 180° vorheizen. Eine geeignete Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Für 50 Minuten in die Backofenmitte geben, mithilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
User Kommentare