Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm Foto andras_csontos/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (463 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Marronipüree
150 g Mascarpone
100 g dunkle Schokolade
2 EL Rum
0.5 TL Vanillezucker
1 Prise Zucker
250 ml Schlagrahm
2 EL Schokoladenraspel
1 Prise Puderzucker

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagrahm steif schlagen und Schokolade fein hacken.Etwas Schlagrahm für das servieren zur Seite geben.
  2. Maronipüree, Puderzucker, Vanillezucker und Rum glatt rühren. Mascarpone, Schlagrahm und Schokolade unterheben, verrühren und etwa für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Kastanien-Mousse in Dessertschalen füllen und mit Schlagrahm servieren .

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
34,90 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
40,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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