Kastanienschaum
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | EL | Cognac |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Eiweiß von1 Ei |
| 150 | g | Kochschokolade |
| 300 | g | Kastanien,gekocht |
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 0.5 | TL | Vanillezucker |
| 50 | ml | Wasser |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Zucker |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und Wasser ca. 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Maroni dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Butter schmelzen, Schlagrahm dazugeben und Kochschokolade darin auflösen.
- Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Schokolade-Obersmischung einrühren, Kastanien unterheben und mit Cognac abschmecken.
- Steif geschlagenen Eischnee unterheben und den Kastanienschaum kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schokothaler sind eine schöne Verzierung. Der Kastanienschaum passt auch sehr auf Kuchenstücke oder Tarteletten.
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