Kastanienschaum
Bewertung: Ø 3,9 (268 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Cognac |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß von1 Ei |
300 | g | Kastanien,gekocht |
150 | g | Kochschokolade |
250 | ml | Schlagrahm |
0.5 | TL | Vanillezucker |
50 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zucker und Wasser ca. 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Maroni dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Butter schmelzen, Schlagrahm dazugeben und Kochschokolade darin auflösen.
- Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Schokolade-Obersmischung einrühren, Kastanien unterheben und mit Cognac abschmecken.
- Steif geschlagenen Eischnee unterheben und den Kastanienschaum kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schokothaler sind eine schöne Verzierung. Der Kastanienschaum passt auch sehr auf Kuchenstücke oder Tarteletten.
User Kommentare