Schweizer Kastanienauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
300 | g | getrocknete und geschälte Kastanien |
2 | cl | Grappa |
400 | ml | Milch |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schweizer Kastanienauflauf zuerst die Kastanien über Nacht in Wasser einweichen.
- Danach abtropfen lassen und mit der Milch ca. eine dreiviertel Stunde kochen.
- Wenn die Kastanien weich sind, diese passieren.
- Die Butter, den Zucker und Vanillezucker untermischen. Grappa und Eigelb einrühren.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in die abgekühlte Masse rühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
- Mit geschlagener Rahm servieren.
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