Schweizer Kastanienauflauf

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Schweizer Kastanienauflauf Foto mukhin / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
300 g getrocknete und geschälte Kastanien
2 EL Butter
80 g Zucker
2 cl Grappa
400 ml Milch
150 ml Rahm

Zeit

660 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 630 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schweizer Kastanienauflauf zuerst die Kastanien über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Danach abtropfen lassen und mit der Milch ca. eine dreiviertel Stunde kochen.
  3. Wenn die Kastanien weich sind, diese passieren.
  4. Die Butter, den Zucker und Vanillezucker untermischen. Grappa und Eigelb einrühren.
  5. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in die abgekühlte Masse rühren.
  6. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
  7. Mit geschlagener Rahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
19,38 g
Eiweiß
12,60 g
Kohlenhydrate
62,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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