Schweizer Kastanienauflauf

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Schweizer Kastanienauflauf
660 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
300 g getrocknete und geschälte Kastanien
2 cl Grappa
400 ml Milch
150 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Schweizer Kastanienauflauf zuerst die Kastanien über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Danach abtropfen lassen und mit der Milch ca. eine dreiviertel Stunde kochen.
  3. Wenn die Kastanien weich sind, diese passieren.
  4. Die Butter, den Zucker und Vanillezucker untermischen. Grappa und Eigelb einrühren.
  5. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in die abgekühlte Masse rühren.
  6. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
  7. Mit geschlagener Rahm servieren.

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