Maronikuchen
Bewertung: Ø 4,0 (672 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kirsch |
400 | g | Maronipüree |
300 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig die weiche Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Salzen, nach und nach Eier untermischen und schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl versieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.
- Halbe Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhopfform füllen.
- Anschliessend den Rahm, das Maronipüree und den Kirsch vermischen und in die Form füllen. Mit einer Gabel unter den Teig rühren und die übrige Teig-Masse darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Gerne können auch Schokoladenstücke in das Maronipüree zugefügt werden um dem Kuchen eine Schokoladennote zu geben. Hier ein einfaches Maronipüree - Rezept
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