Genfer Fondue
Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons klein frisch |
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300 | g | Greyerzer Käse |
10 | ml | Kirschwasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Muskatnuss frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle weiss |
4 | EL | Rahm, flüssig |
3 | EL | Stärkemehl |
1 | kg | Weissbrot französisch |
0.25 | l | Weisswein herb |
Zubereitung
- Die Fonduekachel wird mit dem Wein eingefüllt. Die Knoblauchzehe wird geschält und in den Wein hineinpressen, danach langsam erhitzt. Der Käse wird geraffelt und langsam in den Wein eingerührt. Danach wird der Rahm hineingemischt. Muskatnuss wird gerieben und mit dem Pfeffer das Fondue gewürzt.
- Das Stärkemehl wird mit dem Kirschwasser verrührt und danach in das Fondue eingerührt, so dass sich die Masse bindet.
- Champignons werden gewaschen und klein geschnitten, danach ins Fondue zugefügt.
- Das Brot wird in kleine Würfeli geschnitten und auf Tellern serviert.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Anstelle der Champignons kann man auch 10g getrocknete Morcheln verwenden. Diese werden vorher eingeweicht, von allem Sand durch gründliches Waschen befreit und in Butter angedünstet.
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