Genfer Fondue

Das Schweizer Rezept für das Genfer Fondue ist leicht gemacht und schmeckt durch die erlesenen Gewürze und den Champignons einfach nur köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Weisswein herb
300 g Greyerzer Käse
4 EL Rahm, flüssig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle weiss
1 Schuss Muskatnuss frisch
3 EL Stärkemehl
10 ml Kirschwasser
150 g Champignons klein frisch
1 kg Weissbrot französisch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fonduekachel wird mit dem Wein eingefüllt. Die Knoblauchzehe wird geschält und in den Wein hineinpressen, danach langsam erhitzt. Der Käse wird geraffelt und langsam in den Wein eingerührt. Danach wird der Rahm hineingemischt. Muskatnuss wird gerieben und mit dem Pfeffer das Fondue gewürzt.
  2. Das Stärkemehl wird mit dem Kirschwasser verrührt und danach in das Fondue eingerührt, so dass sich die Masse bindet.
  3. Champignons werden gewaschen und klein geschnitten, danach ins Fondue zugefügt.
  4. Das Brot wird in kleine Würfeli geschnitten und auf Tellern serviert.
  5. En gueta!

Tipps zum Rezept

Anstelle der Champignons kann man auch 10g getrocknete Morcheln verwenden. Diese werden vorher eingeweicht, von allem Sand durch gründliches Waschen befreit und in Butter angedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
10,57 g
Eiweiß
47,90 g
Kohlenhydrate
113,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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