Suure Gummeli
Bewertung: Ø 3,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | Bratbutter |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | kg | Gummeli |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Gummeli werden geschält und anschliessend in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel geschält und klein geschnitten, anschliessend mit der Butter in einer Pfanne angedünstet. Gummeli und die Bouillon werden hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Lorbeerblatt abgeschmeckt. Mehl und Sauerrahm werden verrührt und in die Pfanne dazu gegeben, anschliessend zugedeckt ca. 20 Minuten gekocht.
- Danach wird ein Schuss Essig hinzugefügt und auf Tellern sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht Suure Gummeli empfehlen wir Süübäggli anzurichten und zu servieren. Man kann auch Hörnli oder Muscheln dazu anrichten.
User Kommentare