Suure Gummeli

Das Rezept Suure Gummeli aus dem Schweizer Kanton Genf sind gekochte Kartoffeln mit feiner Rahmsauce, einfach zubereitet und sehr fein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 3 Portionen

1 kg Gummeli
1 Stk Zwiebel
1 TL Bratbutter
500 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Muskatnuss gerieben
1 Bl Lorbeer
2 EL Mehl
2 EL Sauerrahm

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gummeli werden geschält und anschliessend in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel geschält und klein geschnitten, anschliessend mit der Butter in einer Pfanne angedünstet. Gummeli und die Bouillon werden hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Lorbeerblatt abgeschmeckt. Mehl und Sauerrahm werden verrührt und in die Pfanne dazu gegeben, anschliessend zugedeckt ca. 20 Minuten gekocht.
  2. Danach wird ein Schuss Essig hinzugefügt und auf Tellern sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht Suure Gummeli empfehlen wir Süübäggli anzurichten und zu servieren. Man kann auch Hörnli oder Muscheln dazu anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
2,87 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
63,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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