Gurkensalat mit Sultaninen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
4 | EL | Sultaninen, hell und dunkel |
0.5 | EL | Salz |
Zutaten für die Sauce
350 | g | Joghurt nature |
---|---|---|
3 | EL | Zitronenmelisse |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Sultaninen in eine Schüssel geben, das Salz darüberstreuen und gut mischen.
- Alles in ein Küchensieb geben und während ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, anschliessend mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Sauce die Zitronenmelisse fein hacken, zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zu dem Salat geben.
Nährwert pro Portion
86
1,78 g
5,98 g
9,31 g
User Kommentare