Rüeblisalat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Balsamico |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rüeblisalat den Apfel schälen, mit einer Reibe fein raspeln und mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und die geschälten Rüebli raspeln.
- Nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Für die Marinade Essig und Öl (nach Geschmack) verrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat leeren.
- Den Rüeblisalat gut verrühren und für gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwert pro Portion
112
5,18 g
1,52 g
16,50 g
User Kommentare