Französische Salatsauce

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Französische Salatsauce
10 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (691 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
7 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 EL Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Französische Salatsauce Wasser, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Nach und nach Öl einrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz annimmt.
  3. Vor dem Anrichten erneut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann die Sauce noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie oder Estragon verfeinert werden.

Es kann auch eine grössere Menge von der Sauce zubereitet werden. Diese dann einfach in eine Flasche füllen und im Kühlschrank gut verschlossen aufbewahren. Die Sauce ist ca. 2 Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Zucchettisalat

Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Sommer-Salat mit Poulet

Sommer-Salat mit Poulet

Leicht, knackig, aussergewöhnlich - so schmeckt dieser feine Sommersalat. Mit dem simplen Rezept bereiten Sie dieses Gericht ganz einfach zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE