Französische Salatsauce

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Französische Salatsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.875 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 EL Rapsöl
1 EL Essig
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Französische Salatsauce Wasser, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Nach und nach Öl einrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz annimmt.
  3. Vor dem Anrichten erneut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann die Sauce noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie oder Estragon verfeinert werden.

Es kann auch eine grössere Menge von der Sauce zubereitet werden. Diese dann einfach in eine Flasche füllen und im Kühlschrank gut verschlossen aufbewahren. Die Sauce ist ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
18,04 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

Siedfleischsalat

SIEDFLEISCHSALAT

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE