Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl
Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Zudem ist das Rezept in der Zubereitung sehr einfach.
Bewertung: Ø 4,0 (16.045 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Rettichsalat zuerst den geputzten Rettich dünn schälen und mithilfe einer Küchenreibe grob raspeln.
- Anschliessend mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 20 Minuten stehen lassen.
- Für die Marinade den Essig, das Öl und Pfeffer gut verrühren.
- Nun den Rettich mit den Händen leicht ausdrücken und den Saft weg leeren.
- Danach die vorbereitete Marinade über den Salat giessen, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei einem grossen Rettich die Mengenangabe für die Marinade einfach verdoppeln.
Rettichsalat kann als leichte Vorspeise, aber auch als Beilage zu warmen Gerichten serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.
User Kommentare