Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rettichsalat zuerst den geputzten Rettich dünn schälen und mithilfe einer Küchenreibe grob reiben.
- Anschliessend mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 20 Minuten stehen lassen.
- Für die Marinade den Essig, das Öl und Pfeffer gut verrühren.
- Nun den Rettich mit den Händen leicht ausdrücken und den Saft weg leeren.
- Danach die vorbereitete Marinade über den Salat giessen, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Rettichsalat lässt sich gut mit anderen, knackigen Zutaten kombinieren. Zum Beispiel mit Rüebli, Gurken oder Äpfeln. Diese geben nicht nur mehr Farbe, sondern auch zusätzlichen Geschmack. Ein paar geröstete Nüsse oder Samen sorgen für einen extra Crunch.
Rettichsalat kann als leichte Vorspeise, aber auch als Beilage zu warmen Gerichten serviert werden.
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