Radicchiosalat
Bewertung: Ø 4,0 (2.600 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico-Essig |
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1 | EL | Honig |
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | roter Radicchio |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Radicchiosalat zuerst den Radicchio putzen, waschen und gründlich trocknen. In mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis das Dressing emulgiert. Kosten und falls nötig mit mehr Salz, Pfeffer oder Honig abschmecken.
- Dressing über den Radicchio geben und mit den Händen gründlich untermischen; dabei den Radicchio leicht massieren. Parmesan in grobe Späne hobeln und ebenfalls unterheben. Auf vier Teller verteilen und zusätzliche Parmesanspäne über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Eine köstliche Zugabe zu diesem einfachen Salat sind grüne Oliven. Hierfür etwa 200 g halbieren, entkernen und mit der flachen Seite eines schweren Messers leicht zerdrücken. Zusammen mit dem gehobelten Parmesan unterheben. Für noch mehr Aroma kann ein Löffel der Olivenmarinade zum Salatdressing gegeben werden.
Jeder gealterte Hartkäse funktioniert in diesem Salat. So kann man anstatt des Parmesans auch Pecorino oder spanischen Manchego verwenden.
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