Schneller Zucchettisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchetti |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten, geschnitten |
1 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | Essig |
1 | Pa | Pfefferkörner, bunt |
1 | Prise | Salz |
1 | Sp | Knoblauch, gepresst |
1 | TL | Kresse |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein einfacher Zucchettisalat ist schnell gemacht. Dazu die gewaschene Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Anschliessend die klein geschnittene Schalotten und Zucchetti in einer Pfanne mit heissem Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen, mit Essig und ein wenig Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
- Mit Salz und Knoblauch den Zucchettisalat erneut abschmecken und mit Kresse und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Salat ein wenig Pepp.
Geriebener Parmesan oder zerbröckelter Feta kann dem Salat ebenfalls mehr Geschmack verleihen.
User Kommentare