Weisser Bohnensalat
Bewertung: Ø 4,0 (5.262 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Gartenkräuter (fein gehackt) |
---|---|---|
1 | Msp | Rosenpaprika |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
400 | g | Weisse Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
1 | EL | Essig |
5 | EL | Öl |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für das Salat-Vinaigrette Senf mit Wasser, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in ein Schraubglas füllen und gut schütteln bis alles vermengt ist - zur Seite stellen.
- Danach die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen zusammen mit dem Zwiebel und den Gartenkräutern in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
- Die Vinaigrette darübergiessen, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Bohnensalat hält 2-3 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare