Nüsslisalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
---|---|---|
1 | EL | Öl (Baumnussöl) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Senf, scharf |
3 | EL | Essig (Weissweinessig) |
130 | g | Speck, geräuchert |
60 | g | Baumnüsse, gehackt |
200 | g | Nüsslisalat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Nüsslisalat putzen, sorgfältig waschen und trocken schleudern. Die Baumnüsse in grobe Stücke hacken.
- Den Speck würfelig schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Dressing Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und beide Ölsorten vermischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Danach das Dressing, Baumnüsse und Speck über den Salat geben und vermengen.
Tipps zum Rezept
Kombiniere hartgekochte Eier und knusprige Croûtons mit dem Nüsslisalat.
Toll schmecken dazu auch gebratene Champignonstücke.
Weintrauben eignen sich auch als fruchtige Ergänzung.
User Kommentare