Quinoa Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
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1 | Tasse | Quinoa |
3 | Tasse | Wasser |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Gurke |
50 | g | Spinat, frisch |
3 | zw | Minze |
Zutaten für das Dressing:
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Limette, davon der Saft |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Knoblauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gesunden Quinoasalat zuerst Wasser, Quinoa und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und anschliessend auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und fein würfeln. Den Spinat kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Minze fein hacken und beiseite stellen.
- Für das Dressing in einer Schüssel das Olivenöl, den Pfeffer, den Limettensaft und das Paprikapulver gut vermengen. Den Knoblauch hinzu pressen und erneut gut mischen.
- Das fertige Quinoa in eine grosse Schüssel geben und mit dem geschnittenen Gemüse sowie dem Dressing mischen. Lauwarm servieren oder im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für diesen köstlichen Salat können diverse Gemüsesorten verwendet werden. Für eine mexikanische Note eignen sich Kidney Bohnen, Mais und Avocado.
Dieser Salat eignet sich auch ideal für Meal Prep.
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