Hagebutten trocknen

Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 315 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hagebutten nach dem ernten zuerst die Enden abschneiden, Haare und Blätter entfernen und waschen.
- Danach werden die Hagebutten halbiert und auf einem Backblech - ausgelegt mit Backpapier - verteilen und für 3 bis 4 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Erst danach die Hagebutten im Backofen bei 50 Grad Umluft 5 bis 6 Stunden bei offener Backtür trocknen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Hagebutten in einem sauberen Schraubglas luftdicht verschlossen aufbewahren - dunkel und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Für einen Tee 1 EL der getrockneten Hagebutten mit 200 ml heissem Wasser angiessen 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare