Holunderblüten trocknen

Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.

Holunderblüten trocknen Foto bernjuer / Depositphotos

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Zutaten für 20 Portionen

40 Stk Holunderblütendolden

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Holunderblüten vorsichtig bei Bedarf säubern.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Die Holunderdolden auf diese Backbleche aufteilen und trocknen lassen. Die Dolden sollten nicht aufeinander liegen. Dies dauert ca. 2 Wochen - die Blüten immer wieder wenden.
  4. Danach können die Blüten von den Dolden gerebelt und in einem Glas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.
  5. Das Glas trocken lagern - so halten sich die Blüten bis zu einem Jahr.

Tipps zum Rezept

Getrocknete Holunderblüten können verwendet werden für Tee, aber auch, um Wasser ein wenig Geschmack zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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