Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen
Bewertung: Ø 3,9 (281 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
600 | ml | Essig |
---|---|---|
500 | g | Löwenzahnknospen |
1 | EL | Salz |
200 | mg | Wasser |
Zubereitung
- Die kleinen, knackigen Knospen der Löwenzahnpflanzen sammeln und die Knospen gründlich waschen und danach gut abtrocknen.
- Nun in einem Topf Wasser mit Essig und Salz aufkochen, das Verhältnis von Wasser zu Essig muss immer 1:3 ergeben.
- Sobald das Wasser aufgekocht ist, die Knospen mit Salz bestreuen und in vorbereitete Gläser geben. (Die Gläser sollten vorher heiss ausgewaschen werden)
- Nun die Essig-Wasser-Mischung über die Knospen giessen und die Gläser luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
- Nach 2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.
User Kommentare