Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die kleinen, knackigen Knospen der Löwenzahnpflanzen sammeln und die Knospen gründlich waschen und danach gut abtrocknen.
- Nun in einem Topf Wasser mit Essig und Salz aufkochen, das Verhältnis von Wasser zu Essig muss immer 1:3 ergeben.
- Sobald das Wasser aufgekocht ist, die Knospen mit Salz bestreuen und in vorbereitete Gläser geben. (Die Gläser sollten vorher heiss ausgewaschen werden)
- Nun die Essig-Wasser-Mischung über die Knospen giessen und die Gläser luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
- Nach 2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Löwenzahnknospen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
User Kommentare