Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen

Ein Antipasti-Rezept aus der Vergangenheit. Die Falschen Kapern stammen aus den 50iger Jahren und sind bis heute ein tolles Geheimrezept aus der Natur

Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (462 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 ml Essig
500 g Löwenzahnknospen
1 EL Salz
200 mg Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die kleinen, knackigen Knospen der Löwenzahnpflanzen sammeln und die Knospen gründlich waschen und danach gut abtrocknen.
  2. Nun in einem Topf Wasser mit Essig und Salz aufkochen, das Verhältnis von Wasser zu Essig muss immer 1:3 ergeben.
  3. Sobald das Wasser aufgekocht ist, die Knospen mit Salz bestreuen und in vorbereitete Gläser geben. (Die Gläser sollten vorher heiss ausgewaschen werden)
  4. Nun die Essig-Wasser-Mischung über die Knospen giessen und die Gläser luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
  5. Nach 2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Löwenzahnknospen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

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