Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen
Ein Antipasti-Rezept aus der Vergangenheit. Die Falschen Kapern stammen aus den 50iger Jahren und sind bis heute ein tolles Geheimrezept aus der Natur
Foto MadeleineSteinbach / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (394 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
600 |
ml |
Essig
|
500 |
g |
Löwenzahnknospen
|
1 |
EL |
Salz
|
200 |
mg |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die kleinen, knackigen Knospen der Löwenzahnpflanzen sammeln und die Knospen gründlich waschen und danach gut abtrocknen.
- Nun in einem Topf Wasser mit Essig und Salz aufkochen, das Verhältnis von Wasser zu Essig muss immer 1:3 ergeben.
- Sobald das Wasser aufgekocht ist, die Knospen mit Salz bestreuen und in vorbereitete Gläser geben. (Die Gläser sollten vorher heiss ausgewaschen werden)
- Nun die Essig-Wasser-Mischung über die Knospen giessen und die Gläser luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
- Nach 2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.
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