Brennnesselpesto

Mit dem wunderbar frischen und nussigen Aroma von Brennnesseln ist ein Pestorezept, welches auch sehr gesund ist, eine tolle Idee.

Brennnesselpesto Foto cmfotoworks / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

30 g Brennesselblätter, frisch
100 g Sonnenblumenkerne
100 ml Olivenöl
1 Stk Zitronen, davon der Saft
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Brennnesselblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Danach den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen und in Gläser einfüllen.

Tipps zum Rezept

In einem luftdicht verschlossenen Glas ist das Pesto 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
45,91 g
Eiweiß
1,21 g
Kohlenhydrate
7,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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