Tannenschössli-Bärlauch-Butter

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Bärlauch gründlich waschen und dann zur Gänze trocknen lassen. Sobald dieser trocken ist, fein hacken. Dies könnten Sie bereits am Vortag vorbereiten.
- In einem Topf vorerst 130 g Butter schmelzen lassen.
- Danach die Schössli mit dem Salz und dem Bärlauch zufügen, umrühren und bei niedrigster Wärme 60 Minuten köcheln lassen. Die Butter sollte dabei nicht kochen.
- Nach der Kochzeit die Butter durch ein Sieb in einen Topf streichen. Abkühlen lassen.
- Die restliche Butter nun mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Danach die flüssige Butter nach und nach unterheben.
- Die fertige Kräuterbutter in kleine, sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 50 ml.
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