Tannenschössli-Bärlauch-Butter

Ein etwas anderes Kräuterbutterrezept, von dem wir begeistert sind. Wir lieben die Tannenschössli-Bärlauch-Butter zu Grilliertem.

Tannenschössli-Bärlauch-Butter Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
1 TL Salz
30 Stk Tannenschössli, frisch gepflückt
20 g Bärlauch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Bärlauch gründlich waschen und dann zur Gänze trocknen lassen. Sobald dieser trocken ist, fein hacken. Dies könnten Sie bereits am Vortag vorbereiten.
  2. In einem Topf vorerst 130 g Butter schmelzen lassen.
  3. Danach die Schössli mit dem Salz und dem Bärlauch zufügen, umrühren und bei niedrigster Wärme 60 Minuten köcheln lassen. Die Butter sollte dabei nicht kochen.
  4. Nach der Kochzeit die Butter durch ein Sieb in einen Topf streichen. Abkühlen lassen.
  5. Die restliche Butter nun mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Danach die flüssige Butter nach und nach unterheben.
  6. Die fertige Kräuterbutter in kleine, sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 50 ml.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
51,27 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
0,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spitzwegerich-Hustensaft

SPITZWEGERICH-HUSTENSAFT

Ein Rezept aus der Natur: der Spitzwegerich-Hustensaft kann einfach auf Vorrat zubereitet werden und gilt als bewährtes Naturrezept gegen Husten und Halsschmerzen.

Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen

FALSCHE KAPERN AUS LÖWENZAHNKNOSPEN

Ein Antipasti-Rezept aus der Vergangenheit. Die Falschen Kapern stammen aus den 50iger Jahren und sind bis heute ein tolles Geheimrezept aus der Natur

Brennnesselkuchen

BRENNNESSELKUCHEN

Brennnessel wachsen am Waldrand, schmecken ähnlich wie Spinat, haben aber 6 mal mehr Vitamin C! Hier ein schmackhaftes und gesundes Kuchenrezept.

Holunderblüten trocknen

HOLUNDERBLÜTEN TROCKNEN

Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.

Brennnesselpesto

BRENNNESSELPESTO

Mit dem wunderbar frischen und nussigen Aroma von Brennnesseln ist ein Pestorezept, welches auch sehr gesund ist, eine tolle Idee.

Löwenzahnkonfitüre

LÖWENZAHNKONFITÜRE

Ein aussergewöhnlich gutes Konfitürenrezept aus der Natur.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE