Tannenschössli-Bärlauch-Butter
Ein etwas anderes Kräuterbutterrezept, von dem wir begeistert sind. Wir lieben die Tannenschössli-Bärlauch-Butter zu Grilliertem.
Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 |
g |
Bärlauch
|
250 |
g |
Butter
|
1 |
TL |
Salz
|
30 |
Stk |
Tannenschössli, frisch gepflückt
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Vorerst den Bärlauch gründlich waschen und dann zur Gänze trocknen lassen. Sobald dieser trocken ist, fein hacken. Dies könnten Sie bereits am Vortag vorbereiten.
- In einem Topf vorerst 130 g Butter schmelzen lassen.
- Danach die Schössli mit dem Salz und dem Bärlauch zufügen, umrühren und bei niedrigster Wärme 60 Minuten köcheln lassen. Die Butter sollte dabei nicht kochen.
- Nach der Kochzeit die Butter durch ein Sieb in einen Topf streichen. Abkühlen lassen.
- Die restliche Butter nun mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Danach die flüssige Butter nach und nach unterheben.
- Die fertige Kräuterbutter in kleine, sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 50 ml.
ÄHNLICHE REZEPTE
Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.
Die eigenen Kräuter einlegen in Öl - dies ergibt ein geschmackvolles Kräuteröl, dass für Salat aber auch zum Braten und Kochen geeignet ist.
Gundelrebe ist eine tolle Wildpflanze, die in der Küche eingesetzt werden kann. Dieses Frischkäsebällchen-Rezept wird dadurch besonders gewürzt.
Pikante Parmesanguetzli aus der Natur werden mit Kräutern und essbaren Wiesenblumen verziert.
Aus Hagebutten lässt sich ein tolles Hagebuttenpulver herstellen. Es kann zur Ergänzung von versch. Gerichten genutzt werden und ist sehr gesund.
Ein glutenfreies Rezept aus unserer Kategorie für Naturrezepte. Brennnessel-Fleischbällchen schmecken würzig und sind einfach zubereitet.
User Kommentare