Parmesanguetzli aus der Natur

Pikante Parmesanguetzli aus der Natur werden mit Kräutern und essbaren Wiesenblumen verziert.

Parmesanguetzli aus der Natur
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter, Zimmertemperatur
1 Stk Eiweiss
3 EL essbare Blüten
3 EL Kräuter, frisch
320 g Mehl
200 g Parmesan, gerieben
0.5 TL Salz
60 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst Mehl mit Parmesan. Salz und Wasser gut vermischen und mit der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig anrühren - Butter dabei nach und nach zugeben.
  2. Den Teig danach kurz durch kneten und in Frischhaltefolie einwickeln - für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  3. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Das Eiweiss in einer Tasse etwas verquirlen.
  5. Den Teig nun auf einer Arbeitsfläche 1 cm dünn auswallen.
  6. Danach mit einem Blumen-Guetzliausstecher ausstechen und mit etwas Eiweiss bepinseln. Auf jedes Guetzli ein Kräuterblatt bzw. essbare Blüten als Dekoration platzieren - leicht andrücken.
  7. Die Parmesanguetzli auf das vorbereitete Blech legen und den übrigen Teig nochmals durch kneten, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  8. Jetzt das Backblech mittig für 15 Minuten im Ofen backen, sodass die Ränder leicht goldgelb werden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir haben Salbei, Gundelrebe und Ringelblumen verwendet.

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