Heisse Gewürzschokolade mit Rum
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Zutaten
3 | EL | Feinkristallzucker |
---|---|---|
1 | Prise | Kakaopulver |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | l | Milch |
7 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Rum |
250 | ml | Schlagrahm |
100 | g | Schokolade, edelbitter |
2 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- In einem Topf Milch mit Zucker, Zimtstangen und den Nelken aufkochen und danach mindestens 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Unterdessen die Schokolade in kleine Stücke brechen. Den Schlagrahm steif schlagen.
- In einem weiteren Topf die Schokostücke bei niedrigster Wärme schmelzen lassen.
- Nun aus der Milch Zimtstangen und Nelken entfernen und nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den Rum einrühren.
- Danach mit einem Schneebesen die geschmolzene Schokolade in die Milch einrühren.
- Die Gewürzschokolade mit Rum auf 2 Gläser aufteilen und mit dem geschlagenen Rahm garnieren. Mit einer Prise Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie dieses Rezept ohne Rum zubereiten, können den köstlichen Gewürzkakao auch Kinder geniessen.
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