Herzhafter Quark-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
220 | g | Magerquark |
1 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Den würzigen Knoblauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die abgekühlten Kürbiskerne genauso fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten nun in einer Schüssel mit dem Quark, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gründlich zu einem cremigen Aufstrich verrühren.
- Den herzhaften Quark-Aufstrich bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare