Hirschgulasch im Römertopf
Bewertung: Ø 3,8 (205 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hirschgulasch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Waldbeerkonfitüre |
150 | ml | Wildfond |
2 | TL | Wildgewürz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den Römertopf ca. 10 Minuten lang wässern.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten, bevor das Hirschgulasch dazugegeben und von allen Seiten scharf mitgebraten wird. Mit dem Wildgewürz, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Diese Mischung in den Römertopf geben und mit dem Wildfond und Rotwein aufgiessen. Den Topf abdecken und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 120 Minuten langsam garen lassen.
- Das Hirschgulasch danach in einen gewöhnlichen Kochtopf füllen, mit der Konfitüre abschmecken und die Speisestärke einrühren, sodass die Sauce sämig wird.
- Zum Abschluss das Hirschgulasch im Römertopf nach Belieben abschmecken und heiss servieren.
User Kommentare