Hirschschnitzel

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Hirschschnitzel Foto Shaiith79/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4.770 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hirschnschnitzel
100 g Heidelbeeren, TK
4 zw Thymian
1 EL Honig
100 ml Bouillon
100 ml Portwein, rot
1 Prise Kardamom
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
30 g Butter, kalt
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel in einer Pfanne mit erhitzter Butter beidseitig scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 60 Grad warmhalten.
  2. Anschliessend den Portwein in die gleiche Pfanne geben, aufkochen und kurz einkochen lassen. Mit Bouillon aufgiessen, Thymianblätter, Honig, etwas Kardamom einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Heidelbeeren in die Sauce geben, zwei Minuten köcheln lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, kalte Butter einrühren und Fleisch in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Statt der Heidelbeeren können auch Preiselbeeren verwendet werden, diese müssen aber dann bereits mit dem Portwein gekocht werden.

Zum Hirschschnitzel passt perfekt ein selbstgemachter Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
17,67 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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