Hirschgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hirschfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
130 | ml | Rotwein |
130 | ml | Bouillon |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Preiselbeeren |
60 | ml | Wildfond |
40 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und mit dem Wein und der Bouillon aufgiessen und etwa 40 Minuten (bei schwacher Hitze) schmoren lassen.
- Danach den Wildfond zum Hirschgeschnetzelten geben. Zuletzt mit Mehl binden, mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und Preiselbeeren einrühren.
Tipps zum Rezept
Das Hirschgeschnetzelte mit frischem Weissbrot, Salatblätter oder Rucola anrichten.
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