Hirschgeschnetzeltes
Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.
Foto AndreySt / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
130 |
ml |
Bouillon
|
40 |
g |
Butter
|
800 |
g |
Hirschfleisch
|
20 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Preiselbeeren
|
130 |
ml |
Rotwein
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Prise |
Thymian
|
60 |
ml |
Wildfond
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und mit dem Wein und der Bouillon aufgiessen und etwa 40 Minuten (bei schwacher Hitze) schmoren lassen.
- Danach den Wildfond zum Hirschgeschnetzelten geben. Zuletzt mit Mehl binden, mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und Preiselbeeren einrühren.
Tipps zum Rezept
Das Hirschgeschnetzelte mit frischem Weissbrot, Salatblätter oder Rucola anrichten.
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