Hirschgeschnetzeltes

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Hirschgeschnetzeltes
55 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

130 ml Bouillon
40 g Butter
800 g Hirschfleisch
20 g Mehl
1 Prise Pfeffer
3 EL Preiselbeeren
130 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
60 ml Wildfond
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und mit dem Wein und der Bouillon aufgiessen und etwa 40 Minuten (bei schwacher Hitze) schmoren lassen.
  3. Danach den Wildfond zum Hirschgeschnetzelten geben. Zuletzt mit Mehl binden, mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und Preiselbeeren einrühren.

Tipps zum Rezept

Das Hirschgeschnetzelte mit frischem Weissbrot, Salatblätter oder Rucola anrichten.

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