Hirschgeschnetzeltes

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Hirschgeschnetzeltes Foto AndreySt / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
130 ml Rotwein
130 ml Bouillon
1 EL Zitronensaft
3 EL Preiselbeeren
60 ml Wildfond
40 g Butter
20 g Mehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und mit dem Wein und der Bouillon aufgiessen und etwa 40 Minuten (bei schwacher Hitze) schmoren lassen.
  3. Danach den Wildfond zum Hirschgeschnetzelten geben. Zuletzt mit Mehl binden, mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und Preiselbeeren einrühren.

Tipps zum Rezept

Das Hirschgeschnetzelte mit frischem Weissbrot, Salatblätter oder Rucola anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
9,58 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
18,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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