Hase nach Jägerart

Bei dem Rezept Hase nach Jägerart muss eine Marinierzeit von 4-5 Stunden einkalkuliert werden. Dadurch wird das Fleisch schön zart und nicht trocken.

Hase nach Jägerart
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.084 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
120 g Champignons
1 EL Cognac
100 g durchwachsener Schweinespeck
100 ml Gemüsebouillon
1 Stk Hase
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
1 Stk unbehandelte Zitrone
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Hase in Rumpf und Schlegel zerlegen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone auspressen.
  2. Für die Marinade Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hasenstücke darin für ca. 4 - 5 Std. einlegen.
  3. Speck in feine Streifen schneiden, Pilze waschen und je nach Größe halbieren oder in Viertel schneiden.
  4. Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade zur Seite stellen.
  5. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und darin die Speckstreifen bei mittlerer Hitze anbraten bis sie hellbraun sind. Die Hasenstücke anbraten und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze dünsten, dabei die Stücke häufig wenden.
  6. Brühe, Cognac und die Marinade dazugiessen und die Pilze untermengen.
  7. Deckel auflegen und das Gericht mit geschlossenem Deckel noch ca. 40 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Semmelknödel. Mit frischen Peterli bestreut servieren.

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