Rehkeule

Bei der Zubereitung einer Rehkeule sollte man unbedingt auf die Qualität des Fleisches achten. Dieses Rezept zeigt, wie es saftig bleibt.

Rehkeule
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
200 g Creme fraiche
6 Schb durchwachsenen Speck
1 Msp Ingwer
1 Prise Koriander
1 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Pfefferkörner
1 Stk Rehkeule (ca. 2 kg)
250 ml Rotwein
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bund Suppengrün
1 zw Thymian
4 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rehkeule von der Haut befreien und am Knochen mit einem scharfen, spitzen Messer etwas einschneiden.
  2. Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Ingwer und Koriander im Möser zerdrücken und die Keule dann damit einreiben. Anschließend die Keule mit dem Speck umwickeln.
  3. Butter in einem ofenfesten Bräter heiß werden lassen und die Rehkeule darin anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und die Pfefferkörner, die kleingeschnittene Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün um die Keule herum verteilen.
  4. Im Backofen bei 220 Grad weiter braten (1 1/2 bis 2 Stunden). Ab und zu mit dem austretenden Bratenfett begießen.
  5. Anschliessend die Keule aus dem Bräter nehmen, den Speck entfernen und die Rehkeule in Alufolie einwickeln, damit sie warm und saftig bleibt.
  6. Den Wein zum Bratensaft geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann die Sauce pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Die Keule von der Alufolie befreien, aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt gedünstetes Gemüse wie Brokkoli, oder Kartoffelgerichte. Serviettenknödel und Preiselbeeren sind ein Gedicht als Beilage aber etwas zeitaufwendiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wildschweinragout

Wildschweinragout

Das Wildschweinragout ist ein Rezept bei dem eine Marinierzeit eingeplant werden muss. Der köstliche Geschmack ist garantiert.

Aargauer Hirschpfeffer

Aargauer Hirschpfeffer

Ein Aargauer Hirschpfeffer ist ein pikantes und würziges Gericht, das sich besonders für Wild-Liebhaber eignet.

Rehfilet mit Orange

Rehfilet mit Orange

Ein Rehfilet mit Orange wird zudem mit glacierten Trauben serviert und ist ein außergewöhnliches und sehr geschmackvolles Rezept.

Elchbraten

Elchbraten

Das Rezept für einen skandinavischer Elchbraten ist klassisch für diese Region und sehr aussergewöhnlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL