Rehschnitzel
Für alle Wildliebhaber sind die tollen Rehschnitzel empfehlenswert. Dieses unkomplizierte Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Foto vkuslandia / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (4.032 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 |
EL |
Bouillon
|
70 |
g |
Butter
|
3 |
EL |
Mehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
800 |
g |
Rehschlegel
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Sauerrahm
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Rehschnitzel aus dem Fleisch 1,5 cm starke Schnitzel schneiden. Die Schnitzel salzen und pfeffern.
- Anschliessend das Rehfleisch in Mehl wenden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten anbraten.
- Danach den Sauerrahm einrühren, mitbräunen, mit Bouillon aufgiessen und dünsten lassen.
- Vor dem Servieren die Sauce erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rehschnitzel mit Sauce und Kartoffelstock servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Rehschnitzel sehr gehaltvoll essen möchte, der umwickelt Speck um die Schnitzel und brät das Fleisch mit dem Speck an.
ÄHNLICHE REZEPTE
Bei dem Rezept Hase nach Jägerart muss eine Marinierzeit von 4-5 Stunden einkalkuliert werden. Dadurch wird das Fleisch schön zart und nicht trocken.
Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.
Bei der Zubereitung einer Rehkeule sollte man unbedingt auf die Qualität des Fleisches achten. Dieses Rezept zeigt, wie es saftig bleibt.
Ein Aargauer Hirschpfeffer ist ein pikantes und würziges Gericht, das sich besonders für Wild-Liebhaber eignet.
Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.
Ein Rehfilet mit Orange wird zudem mit glacierten Trauben serviert und ist ein aussergewöhnliches und sehr geschmackvolles Rezept.
User Kommentare