Wildschweinfilet

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Wildschweinfilet Foto worldnews/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (11.979 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Wildschweinfilet
3 Stk Knoblauchzehen
2 zw Zitronenthymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Bratcrème

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Wildschweinfilet zuerst abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Filet mit dem Knoblauch, Zitronenthymian, 1 EL Bratcrème, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und für ca. 90 Minuten darin marinieren lassen.
  2. Danach das Filet aus der Marinade nehmen und in 1 EL Bratcrème in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
  3. Nun das Filet in eine ofenfeste Form legen und mit den Knoblauchscheiben belegen. Das Ganze im Backofen bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 50-60 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat. Dies kann am besten mit einem Küchenthermometer gemessen werden.
  4. Das saftige Wildschweinfilet danach aus dem Backofen nehmen und das fertige Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filets umgehend anrichten und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
0,06 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschschnitzel

HIRSCHSCHNITZEL

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

REHMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Hirschgeschnetzeltes

HIRSCHGESCHNETZELTES

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Kaninchen in Weinsauce

KANINCHEN IN WEINSAUCE

Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.

Hirschfilet

HIRSCHFILET

Das geniale Rezept für ein zartes Hirschfilet ist sehr einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL