Wildschweinfilet
Bewertung: Ø 4,0 (11.957 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Bratcrème |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Wildschweinfilet |
2 | zw | Zitronenthymian |
Zubereitung
- Das frische Wildschweinfilet zuerst abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Filet mit dem Knoblauch, Zitronenthymian, 1 EL Bratcrème, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und für ca. 90 Minuten darin marinieren lassen.
- Danach das Filet aus der Marinade nehmen und in 1 EL Bratcrème in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
- Nun das Filet in eine ofenfeste Form legen und mit den Knoblauchscheiben belegen. Das Ganze im Backofen bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 50-60 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat. Dies kann am besten mit einem Küchenthermometer gemessen werden.
- Das saftige Wildschweinfilet danach aus dem Backofen nehmen und das fertige Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filets umgehend anrichten und noch warm servieren.
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