Hirschfilet

Das geniale Rezept für ein zartes Hirschfilet ist sehr einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack.

Hirschfilet Foto photodesign / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hirschfilet
4 Stk Lauchzwiebel
1 Stk Peperoni
4 Stk Rüebli
1 gl Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hirschfilet in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  3. Im Bratrückstand das Gemüse kurz anbraten.
  4. Anschliessend das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in einen Bräter geben, Wein zugiessen und für etwa eine Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 80 Grad garen bis das Filet schön rosa ist.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
2,23 g
Eiweiß
13,74 g
Kohlenhydrate
29,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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