Kaninchen in Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Basilikum |
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125 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
1 | Fl | Viino Verde (trockener Weisswein) |
700 | ml | Wasser |
4 | EL | Olivenöl (grün) |
1 | Stk | Kaninchenfleisch (ausgelöst) |
1 | EL | Mehl |
4 | Stk | Oliven (schwarz) |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Wein, etwas Salz und einigen Thymianzweigen zum Kochen bringen.
- Kaninchenteile gut mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Fleisch in den kochenden Wein-Wassersud geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kaninchenteile aus dem Sud geben und warm halten.
- Basilikum und Rosmarin hacken und in dem Sud ziehen lassen. Oliven beigeben, Butter in Stücke teilen, einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl binden.
- Sud über die Kaninchenteile geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Dörrpflaumen, Bratäpfel und Weissbrot.
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