Kaninchen in Weinsauce
Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.
Foto mtoome / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
2 |
zw |
Basilikum
|
125 |
g |
Butter
|
1 |
Stk |
Kaninchenfleisch (ausgelöst)
|
1 |
EL |
Mehl
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4 |
Stk |
Oliven (schwarz)
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4 |
EL |
Olivenöl (grün)
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1 |
Prise |
Pfeffer
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2 |
zw |
Rosmarin
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1 |
Prise |
Salz
|
2 |
zw |
Thymian
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1 |
Fl |
Viino Verde (trockener Weisswein)
|
700 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Wasser mit Wein, etwas Salz und einigen Thymianzweigen zum Kochen bringen.
- Kaninchenteile gut mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Fleisch in den kochenden Wein-Wassersud geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kaninchenteile aus dem Sud geben und warm halten.
- Basilikum und Rosmarin hacken und in dem Sud ziehen lassen. Oliven beigeben, Butter in Stücke teilen, einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl binden.
- Sud über die Kaninchenteile geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Dörrpflaumen, Bratäpfel und Weissbrot.
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