Honiglachs

Dieses leichte Lachsrezept wird erst recht durch den süssen Honig abgerundet und passt ausgezeichnet zu Reis oder Kartoffelstock.


Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Honig
2 Stk Lachsfilets
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Honiglachs den Honig mit dem Zitronensaft, Öl und Teriyaki-Sauce in einer Schüssel gründlich zu einer Marinade verrühren.
  2. Nun den frischen Lachs in die Schüssel geben, mit der Marinade überziehen und für ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Anschliessend den Lachs auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) für ca. 15 Minuten auf der 2. Schieben leicht garen lassen.
  4. Schliesslich den Honiglachs mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.

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