Honiglachs
Dieses leichte Lachsrezept wird erst recht durch den süssen Honig abgerundet und passt ausgezeichnet zu Reis oder Kartoffelstock.
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
TL |
Honig
|
2 |
Stk |
Lachsfilets
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Teriyaki-Sauce
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Honiglachs den Honig mit dem Zitronensaft, Öl und Teriyaki-Sauce in einer Schüssel gründlich zu einer Marinade verrühren.
- Nun den frischen Lachs in die Schüssel geben, mit der Marinade überziehen und für ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Anschliessend den Lachs auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) für ca. 15 Minuten auf der 2. Schieben leicht garen lassen.
- Schliesslich den Honiglachs mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.
Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.
Feines Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen wird in diesem Rezept vegan zubereitet und wird auch für nicht-Veganern schmecken.
Einfach und unkompliziert ist dieses Rezept aus feinen Bandnudeln an einer würzigen, cremigen Sauce aus Peperoni.
Cremig und reichhaltig gefüllt ist diese Pfanne mit Gnocchi und frischem Gemüse als einfaches Rezept zum schnell nachkochen.
Das schnelle Pastarezept mit feinen Bandnudeln an einer leichten Zitronensauce passt hervorragend zu saftigem Fleisch.
User Kommentare