Zitronenpasta
Bewertung: Ø 4,0 (166 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Zitronenpasta werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente gegart.
- Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Dann die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht andünsten.
- Danach die Zitronenschale einrühren und kurz mitbraten. Das Ganze mit dem frischen Rahm ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die garen Bandnudeln abgiessen, abtropfen lassen und eine Tasse Kochwasser dabei auffangen.
- Schliesslich die Pasta in die Pfanne geben, 7 EL Kochwasser, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen.
User Kommentare