Käsespätzli-Auflauf

Spätzli mit Käse ist das ultimative Rezept für ein sättigendes und köstliches Gericht, das vor allem an kalten Tagen aus dem Ofen herrlich schmeckt.

Käsespätzli-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
220 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Pfeffer
380 ml Rahm
1 Prise Salz
900 g Spätzli
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzli-Pfanne wird die Zwiebel zuerst geschält, gewürfelt und mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig angedünstet.
  2. Danach mit dem frischen Rahm ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen lassen, bevor die Hälfte des geriebenen Käses eingerührt wird. Langsam schmelzen lassen.
  3. Nun die Spätzli unterheben, gut vermischen. Dann die Käsespätzli in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Anschliessend den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spargel und Tomaten

Penne mit Spargel und Tomaten

Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.

Backfisch

Backfisch

Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Feines Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen wird in diesem Rezept vegan zubereitet und wird auch für nicht-Veganern schmecken.

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Cremig und reichhaltig gefüllt ist diese Pfanne mit Gnocchi und frischem Gemüse als einfaches Rezept zum schnell nachkochen.

Zitronenpasta

Zitronenpasta

Das schnelle Pastarezept mit feinen Bandnudeln an einer leichten Zitronensauce passt hervorragend zu saftigem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE