Käsespätzli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Spätzli |
---|---|---|
380 | ml | Rahm |
220 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsespätzli-Pfanne wird die Zwiebel zuerst geschält, gewürfelt und mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig angedünstet.
- Danach mit dem frischen Rahm ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen lassen, bevor die Hälfte des geriebenen Käses eingerührt wird. Langsam schmelzen lassen.
- Nun die Spätzli unterheben, gut vermischen. Dann die Käsespätzli in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Anschliessend den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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