Käsespätzli-Auflauf
Spätzli mit Käse ist das ultimative Rezept für ein sättigendes und köstliches Gericht, das vor allem an kalten Tagen aus dem Ofen herrlich schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
220 |
g |
Emmentaler, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
380 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
900 |
g |
Spätzli
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Käsespätzli-Pfanne wird die Zwiebel zuerst geschält, gewürfelt und mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig angedünstet.
- Danach mit dem frischen Rahm ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen lassen, bevor die Hälfte des geriebenen Käses eingerührt wird. Langsam schmelzen lassen.
- Nun die Spätzli unterheben, gut vermischen. Dann die Käsespätzli in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Anschliessend den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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