Penne mit Spargel und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | g | Spargel, grün |
280 | g | Cherry-Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Spargel und Tomaten werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen den frischen, grünen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun die Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht anbraten, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Cherry-Tomaten einrühren und für ca. 2–3 Minuten mitbraten.
- Sobald die Penne gar sind, abgiessen und zusammen mit dem Basilikum gründlich unter die Spargeln heben und anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Parmesan verfeinern.
User Kommentare