Makkaroni-Auflauf
Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
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120 | g | Gouda, gerieben |
120 | g | Makkaroni |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Makkaroni-Auflauf werden zuerst die frischen Makkaroni in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und die stückigen Tomaten einrühren. Die Pfanne abdecken und für die nächsten ca. 10 Minuten garen lassen.
- Anschliessend die Tomatensauce mit dem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Makkaroni gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform füllen und mit der Tomatensauce übergiessen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem grossen Salat.
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