Backfisch

Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.

Backfisch Foto sarsmis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rotzungenfilets
1 Prise Salz
80 g Paniermehl
1 Stk Ei
2 EL Rahm
5 EL Mehl
60 g Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch in Streifen schneiden und von beiden Seiten mit Salz würzen.
  2. Nun das frische Ei mit dem Rahm in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl in einen separaten, tiefen Teller füllen. Die Fischfilets werden zuerst mit dem Mehl bestäubt, dann durch die Eiermischung gezogen. Zuletzt die Filets grosszügig im Paniermehl wenden.
  3. Schliesslich die Filets in einer Pfanne mit heissem Butterschmalz von allen Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun zum Backfisch ausbraten.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt dazu auch grüner Salat und Zitronenspalten.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
16,30 g
Eiweiß
26,35 g
Kohlenhydrate
9,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Reis-Pfanne

MEXIKANISCHE REIS-PFANNE

Mexikanisch ist diese feine Reis-Pfanne, die scharf abgeschmeckt ist und ein würziges Rezept zum Zmittag oder Abendessen für die ganze Familie ergibt.

Bandnudeln an Peperoni-Rahm-Sauce

BANDNUDELN AN PEPERONI-RAHM-SAUCE

Einfach und unkompliziert ist dieses Rezept aus feinen Bandnudeln an einer würzigen, cremigen Sauce aus Peperoni.

Penne mit Spargel und Tomaten

PENNE MIT SPARGEL UND TOMATEN

Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.

Poulet-Nudelpfanne mit Frischkäse - 5 Zutaten

POULET-NUDELPFANNE MIT FRISCHKÄSE - 5 ZUTATEN

Cremig, köstliche und schnell kann dieses Rezept zubereitet werden und schmeckt den Kleinen als Pastagericht auch sehr gut.

Pouletschenkel mit Kartoffeln - 5 Zutaten

POULETSCHENKEL MIT KARTOFFELN - 5 ZUTATEN

Einfach und schnell zubereitet ist dieses komplette Hauptspeisenrezept mit Poulet und Kartoffeln mit nur 5 Hauptzutaten!

Käsespätzli-Auflauf

KÄSESPÄTZLI-AUFLAUF

Spätzli mit Käse ist das ultimative Rezept für ein sättigendes und köstliches Gericht, das vor allem an kalten Tagen aus dem Ofen herrlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE