Backfisch

Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.

Backfisch

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butterschmalz
1 Stk Ei
5 EL Mehl
80 g Paniermehl
2 EL Rahm
600 g Rotzungenfilets
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Fisch in Streifen schneiden und von beiden Seiten mit Salz würzen.
  2. Nun das frische Ei mit dem Rahm in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl in einen separaten, tiefen Teller füllen. Die Fischfilets werden zuerst mit dem Mehl bestäubt, dann durch die Eiermischung gezogen. Zuletzt die Filets grosszügig im Paniermehl wenden.
  3. Schliesslich die Filets in einer Pfanne mit heissem Butterschmalz von allen Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun zum Backfisch ausbraten.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt dazu auch grüner Salat und Zitronenspalten.

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