Insalate Caprese aus dem Backofen
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Balsamico |
---|---|---|
32 | Bl | Basilikum |
150 | g | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Romatomaten |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die festen Tomaten waschen und den Strunk entfernen.
- Das Salz in eine Schüssel füllen und mit einem grossen Messer zuerst ins Wasser tauchen, dann im Salz wenden und mit ca. 5 mm Abstand jeweils in die Tomaten Spalten rein schneiden, jedoch nicht durch schneiden. Bei jeder Spalte das Messer erneut in das Wasser und Salz tauchen, sodass die Tomaten gewürzt werden.
- Nun den Mozzarella abgiessen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Den Mozzarella zusammen mit dem Basilikum in die Tomatenspalten legen.
- Dann die Tomaten in eine Auflaufform legen, mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln und den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Schliesslich den Insalate Caprese aus dem Backofen für ca. 15 Minuten im Backofen backen, sodass der Käse schön schmilzt. Zuletzt kann das Gericht nach Belieben mit einem Salat und Brot serviert werden.
User Kommentare