Insalate Caprese aus dem Backofen

Das italienische Gericht, welches in diesem Rezept nicht als gewöhnlicher Salat zubereitet wird, sondern im Backofen überbacken wird.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Balsamico
32 Bl Basilikum
150 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
4 Stk Romatomaten
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Tomaten waschen und den Strunk entfernen.
  2. Das Salz in eine Schüssel füllen und mit einem grossen Messer zuerst ins Wasser tauchen, dann im Salz wenden und mit ca. 5 mm Abstand jeweils in die Tomaten Spalten rein schneiden, jedoch nicht durch schneiden. Bei jeder Spalte das Messer erneut in das Wasser und Salz tauchen, sodass die Tomaten gewürzt werden.
  3. Nun den Mozzarella abgiessen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Den Mozzarella zusammen mit dem Basilikum in die Tomatenspalten legen.
  4. Dann die Tomaten in eine Auflaufform legen, mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln und den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. Schliesslich den Insalate Caprese aus dem Backofen für ca. 15 Minuten im Backofen backen, sodass der Käse schön schmilzt. Zuletzt kann das Gericht nach Belieben mit einem Salat und Brot serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spargel und Tomaten

Penne mit Spargel und Tomaten

Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.

Backfisch

Backfisch

Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Feines Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen wird in diesem Rezept vegan zubereitet und wird auch für nicht-Veganern schmecken.

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Cremig und reichhaltig gefüllt ist diese Pfanne mit Gnocchi und frischem Gemüse als einfaches Rezept zum schnell nachkochen.

Zitronenpasta

Zitronenpasta

Das schnelle Pastarezept mit feinen Bandnudeln an einer leichten Zitronensauce passt hervorragend zu saftigem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE