Japanischer Kokos-Milchreis mit Mango
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Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Kokosflocken |
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180 | ml | Kokosmilch |
150 | ml | Kokoswasser |
0.5 | Stk | Mango |
60 | g | Mochi-Reis |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Zuerst wird die Vanilleschote längs aufgeschnitten und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herausgekratzt. Dann das Vanillemark zusammen mit der Schote in der Kokosmilch, Kokoswasser, Reis und Salz in einem Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze dann für ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- Unterdessen die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Dann die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
- Anschliessend den fertigen Milchreis in Schälchen anrichten, mit einigen Mangostücken belegen und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.
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