Japanischer Kokos-Milchreis mit Mango

Ein japanisches Milchreisrezept mit Mochi-Reis, dass in Kokosmilch gegart wird und mit süsser Mango garniert wird. Wird auch den Kleinen schmecken.


Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Kokosflocken
180 ml Kokosmilch
150 ml Kokoswasser
0.5 Stk Mango
60 g Mochi-Reis
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Vanilleschote längs aufgeschnitten und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herausgekratzt. Dann das Vanillemark zusammen mit der Schote in der Kokosmilch, Kokoswasser, Reis und Salz in einem Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze dann für ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  2. Unterdessen die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Dann die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
  3. Anschliessend den fertigen Milchreis in Schälchen anrichten, mit einigen Mangostücken belegen und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE