Kokosmilchreis mit Banane
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | ml | Kokosmilch |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 80 | g | Rundkornreis |
| 100 | g | Honig |
| 1 | EL | mildes Currypulver |
| 2 | Stk | Bananen |
| 60 | g | Kristallzucker |
| 4 | EL | weisser Rum |
| 40 | g | Baumnüsse |
| 40 | g | Mandeln |
| 40 | g | Pinienkerne |
| 40 | g | Cashews |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kokosmilch und Rahm in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Reis, Honig und Curry einrühren und in ca. 20 Minuten weich kochen.
- Bananen abschälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Rum in eine Pfanne geben und langsam erhitzen. Umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Bananenscheiben darin wenden und dann wieder entfernen.
- Im restlichen Karamell Nüsse, Cashews, Mandeln und Pinienkerne anrösten.
Tipps zum Rezept
Den Milchreis mit Bananen und karamellisierten Nüssen anrichten.
User Kommentare