Vanille-Milchreis
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Prise | Zimt |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zucker |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Milchreis |
| 800 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Rückseite eines Messers Samen auskratzen. Mit der Schote zusammen zu der Milch geben, Salz und Reis hinzufügen und alles zusammen aufkochen.
- Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten garen, immer wieder umrühren
- Zuletzt Konsistenz des Milchreises überprüfen. Wenn diese zufriedenstellend ist, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver einrühren.
- Vanilleschote entfernen und Milchreis servieren.
User Kommentare