Milchreis mit Langkornreis
Bewertung: Ø 3,9 (4.023 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
250 | g | Langkornreis |
950 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Zitronenschale |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Langkornreis in einen grossen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Das Ganze zum Kochen bringen und offen für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Wasser abgiessen und den Reis zurück in den Topf geben.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
- Die frische Butter in Würfel mit der Milch, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote einrühren, und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Mischung aufkocht, die Temperatur umgehend reduzieren und den Milchreis sehr leicht köcheln lassen.
- Die Zimtstange und die Zitronenschale einrühren, und das Ganze unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit etwas Salz verquirlen und unter Rühren zum Milchreis geben.
- Den garen Milchreis mit Langkornreis zum Abschluss nach Belieben nochmals mit etwas Zucker abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare