Milchreis Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
250 | g | Milchreis oder Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis Salz und Vanillezucker zur Milch hinzufügen, anschließend die Milch in einem Topf gut erhitzen.
- Sobald die Milch kocht, den Rundkornreis hinzufügen.
- Unter ständigen Rühren den Milchreis bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Reiskörner weich sind.
- Je nach Geschmack kann der Milchreis mit Zucker oder Zimt verfeinert werden.
Tipps zum Rezept
Milchreis ist eine klassische Süssspeise und wird normalerweise mit Rundkornreis gemacht, jedoch sind auch andere Reissorten möglich.
User Kommentare