Milchreis Grundrezept

Den Milchreis gibt es in vielen verschiedenen Variationen, jedoch stammen alle von diesem tolles Grundrezept ab.

Erstellt von
Milchreis Grundrezept

Bewertung: Ø 3,9 (752 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
250 g Milchreis oder Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Salz und Vanillezucker zur Milch hinzufügen, anschließend die Milch in einem Topf gut erhitzen.
  2. Sobald die Milch kocht, den Rundkornreis hinzufügen.
  3. Unter ständigen Rühren den Milchreis bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Reiskörner weich sind.
  4. Je nach Geschmack kann der Milchreis mit Zucker oder Zimt verfeinert werden.

Tipps zum Rezept

Milchreis ist eine klassische Süssspeise und wird normalerweise mit Rundkornreis gemacht, jedoch sind auch andere Reissorten möglich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Beeriger Milchreis

Beeriger Milchreis

Ein Beeriger Milchreis ist eine süße Versuchung mit Vanillegeschmack. Das Rezept für einen geselligen Nachmittag.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE